КХЛ разъяснила спорные моменты в матче «Автомобилист» — «Салават Юлаев»

1450
Фото: "Салават Юлаев"

В решающем матче между клубами «Автомобилист» и «Салават Юлаев» было два спорных эпизода, которые потребовали видеопросмотра моментов.

Первый произошел в середине второго периода, когда гол забил шведский форвард Линус Умарк. Главный тренер «Автомобилиста» запросил видеопросмотр для проверки на блокировку вратаря. По мнению департамента судейства КХЛ, контакт был в борьбе за шайбу и вне площади ворот. Кроме того, с вратарем столкнулся в результате дальнейшей борьбы свой же хоккеист. Помехи со стороны нападающего «Салавата Юлаева» не было и гол был засчитан.

Во второй половине третьего периода, уже при счете 4:0 в пользу «Салавата Юлаева», гол забил Евгений Чесалин. Тогда запрос на просмотр сделал главный тренер уфимского клуба. Но и он не был удовлетворен. По мнению судей, шайба не была прижата вратарем и шла борьба вне площади ворот. Метсола прикрыл шайбу только вместе с крюком клюшки. Это и послужило причиной такого решения.

Отметим, что «Салават Юлаев» одержал победу со счетом 4:1. Это позволило команде пробиться в финал Восточной конференции.