Квят рассказал о замене мотора и чувствах от домашнего Гран-при

350
Daniil Kvyat of Russia and Scuderia Toro Rosso (Photo by Peter Fox/Getty Images) // Getty Images /

Российский пилот итальянской команды «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал замену мотора и старт с последнего места на Гран-при России.

— Наш мотор барахлил, поэтому мы знали, что рано или поздно его придется менять. Поэтому мы меняем его сейчас, как можно раньше, чтобы иметь свежие двигатели на последние пять гонок — они очень важные. Боремся в кубке конструкторов за высокие позиции и хотим заработать как можно больше очков.

Не обидно ли менять на домашнем этапе? В каком-то смысле, да. Но не стоит забывать, что это одна из самых обгонных трасс, которые остались в календаре. Поэтому, если менять — то здесь.

Когда ты садишься в машину, то для тебя нет значения [домашняя трасса или нет] — для тебя есть трасса, повороты. Стараешься проехать их как можно лучше. За пределами трассы — да, это помогает. Чувствую поддержку. Мне очень приятно видеть, что автоспорт в России так сильно развивается — по сравнению с тем, когда я начинал заниматься гонками. Автоспорт и гонки ы целом выросли очень сильно.