Квята подставили собственные механики

989
Daniil Kvyat. Фото: scuderiatororosso.redbull.com

В субботу состоялась квалификация Гран-при Бахрейна. По ее итогам уфимский пилот команды «Торо Россо» показал 15-ое время.

Первый сегмент он преодолел уверенно — на 13-ой позиции. Но вот во второй случилась техническая ошибка со стороны команды россиянина. Во второй попытке второго сегмента на болид Даниила установили комплект шин, который уже был использован. Это не позволило ему побороться за лучшие месте.

Квят понял, что произошло что-то не то и сказал об этом в радиопреговорах. После этого гонщик заехал в боксы, но выехать у него времени уже не осталось. В итоге завтра Квят стартует лишь с 15-го места на стартовой решетке.

«Это была не лучшая квалификация для нас сегодня, мы не сделали финальную попытку в Q2, поэтому трудно судить, как бы мы пошли, но я думаю, что у нас был шанс на Q3. Чего-то не хватало в машине, поэтому посмотрим, что это было. У нас было четкое представление о том, что мы хотели сделать в последнем заезде Q2, поэтому жаль, что у нас не было возможности сделать это. Теперь мы сосредоточимся на завтрашней гонке, нам придется бороться сильнее, но я думаю, мы будем конкурентоспособны», отметиил Даниил Квят.