Стакан чая стоил пенсионерам всех украшений

4714

В четверг пожилая пара супругов из Салавата стала жертвой мошенников. Как они рассказали в полиции, днем к ним дверь постучала 12-летняя девочка — она попросилась в туалет.

Пенсионерка не смогла отказать девочке. Но вместе с ней зашла и женщина, которая сопровождала ребенка. После туалета девочка попросила угостить ее чаем. Женщина поставила чайник и осталась на кухне с ребенком. В это время гостья прошла в гостиную, где начала беседовать с мужем хозяйки квартиры.

Когда чаепитие было закончено, девочка с пенсионеркой прошли в основную комнату и перед ней открылась картина, где гостья держит в своих руках золотые украшения хозяйки. На удивленный взгляд она ответила, что помогает снять порчу с украшений — сложила их в платок и положила по матрас. Уходя предупредила, что не стоит заглядывать в течение трех дней — иначе случится нечто страшное.

Семейная чета не испугалась и сразу же взглянула — украшений там уже не было. После этого они обратились в правоохранительные органы. В полиции возбудили уголовное дело и ищут мошенницу.