Лучшие игроки ФК «Уфа» — итоги первой части чемпионата

107
Сильвестр Игбун

ФК «Уфа» завершил первую часть чемпионата, 17 туров, на 14-ом месте. Если клуб не улучшит свои показатели весной — высоки шансы сыграть на выбывание. Конечно же, болельщикам, смотревшим недавно Лигу Европы, совсем это не хочется.

Мы разобрали, по каким параметрам наши футболисты были в топе чемпионата и как проявили себя новички сезона.

Среди лучших бомбардиров представитель уфимского клуба расположился лишь на 37 месте — Сильвестр Игбун забил 3 гола. Он явный лидер атак команды . Игра с ним в составе и без него — огромная разница. Перед сезоном ходили слухи, что он может перебраться в топ-клуб России, но к счастью, этого не случилось. Кстати, он же забил и один из самых красивых мячей чемпионата — в ворота тульского «Арсенала».

По голевым передачам рядом два футболиста «Уфы» — Оливье Тилль и Джемал Табидзе. Они на 23 и 24 местах соответственно и оба отдали по два точных паса. Первый люксембургский футболист в российском футболе очень хорошо вписался в игру «Уфы» — не только отдает и забивает, но и ведет игру, обостряет, а также лидирует по точным навесам со стандартов. У Игбуна также 2 голевые передачи — в сумме 5 очков и 26 результат в турнире. Кроме того, нигерийский полузащитник — один из лидеров РПЛ по точности острых передач (61%) и успешным обводкам (4,1 в среднем за игру).

По предупреждениям нашим футболистам, вернее Кэтэлину Карпу, не хватило совсем чуть-чуть до топ-10. У него 6 желтых карточек и 11 место.

Кроме полевых игроков, стоит отметить Александра Беленова — он в нынешнем сезоне не пропустил еще ни одного гола с пенальти. В наши ворота 11-метровые ставили дважды и оба раза он блестяще справился с отражением. По итогам года болельщики недавно признали Беленова лучшим игроком команды.

Следующий матч «Уфа» сыграет только в марте — против московского «Динамо». Пока же игроки в отпуске и восстанавливаются силы перед новыми вызовами.