«Салават Юлаев» разгромно проиграл в Сочи

308
Сочи - Салават Юлаев

«Салават Юлаев» после недельной паузы в КХЛ отправился в мини гостевое турне. В первой из двух игр уфимский коллектив встречался с ХК «Сочи». Перерыв не пошел на пользу подопечным Цулыгина — «Салават Юлаев» потерпел разгромное поражение со счетом 2:5.

Редко в последнее время уимфской команде удается первый период — неплохо, если он проходит вообще шайб. Уфимцы пропустили на 13-ой минуте, играя в меньшинстве. Пайгин бросил с синей линии и был точен — это его дебютная шайба после возвращения в «Сочи» и вообще первая шайба за два года. На 31-ой минуте О’Делл удвоил преимущество — снвоа в большинстве и уже в контратаке. Между первой и второй шайбой «юлаевцы» имели несколько моментов и Умарк даже попал в перкладину. Уже через три минуты он же оформил дубль. На этот раз «Салават Юлаев» играя в большинстве, допустил ошибку и подарил щайбу сопернику.

В самом начале третьего периода Бурдасов одну шайбу отыграл — играя в большинстве, он получил шайбу по центру у синей линии и бросил прямо под перекладину. Но через восемь минут уфимцы снова привезли себе шайбу — отобрали у своих ворот и сразу же отдали — игроки «Сочи» подарком воспользовались сполна. На 53-ой минуте наконец забил Умарк. Причем, поразил цель он очень красиво — на замахе убрал и защитника, и вратаря, а дальше несильно вкатил шайбу в ворота.

Но на большее уфимцев не хватило. В концовке, убрав вратаря, «Салават» пропустил еще одну шайбу — уже в пустые ворота. Уфимцы серьезно перебросали хозяев: 39-27. Но этого оказалось мало для очков. В четверг снова игра — в Москве против «Спартака».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «юлаевцев» Николай Цулыгин рассказал, почему отсутствовал Ткачев — его вызвали в военкомат.