Лучшие игроки «Салавата Юлаева» в плей-офф

1137
Фото: "Салават Юлаев"

Закончился первый раунд плей-офф для «Салавата Юлаева» и можно подвести первые итоги. Для многих итоговая победа над «Металлургом» стала неожиданной — мало кто ставил на уфимскую команду.

Мы посмотрели цифры и узнали, кто внес наибольший вклад в успех.

Финский нападающий Теему Хартикайнен не только стал лучшим бомбардиром клуба, но и первого раунда в целом в КХЛ. За 6 матчей он набрал 10 очков (5+5). Это на один балл больше, чем у Брэндона Боченски из «Барыса» — но у него в запасе есть еще одна игра.

Вратарь Юха Метсола стал вторым в амплуа в лиге по проценту отраженных бросков — 95,8%. Лучше только у голкипера московского «Динамо». Вратари «Металлурга» в топ-5 не попали. По коэффициенту надежности Метсола третий — 1,29 шайб в среднем за игру.

В первой пятерке ассистентов двое представителей «Салавата Юлаева». Теему Хартикайнен на четвертой позиции, а Линус Умарк (2+5) на пятой.

Среди лучших по показателю «плюс/минус» «юлаевские» легионеры в первой тройке. И Йоонас Кемппайнен, и Теему Хартикайнен, и Линус Умарк имеют показатель +7. Они же больше всех играли в КХЛ — больше 22 минут за игру среди нападающих. Филип Ларсен — лучший в КХЛ по данному показателю среди защитников — 28:42 за игру.

Григорй Панин на втором месте в лиге по силовым приемам — 24. Уступил лишь Плотникову из СКА.