Принимать карты стали во всех автобусах «Башавтотранс»

3020
Фото: Мосгортранс

С ноября прошлого года оплатить банковской картой проезд можно было в 300 автобусах государственного перевозчика «Башавтотранс». С марта услуга заработала в полном объеме — теперь платить бзеналичным способом можно в любом из 1300 автобусов в 13 городах Башкирии.

Но принимаются только бесконтактные способы оплаты: карты с поддержкой PayPass или PayWave (технологию поддерживают практически все новые карты), смартфоны и другие гаджеты с SamsungPay, GooglePay, ApplePay, а также через приложения банков с поддержкой NFC. Стоимость при оплате наличными или картой не отличается.

Около 400 автобусов компании курсируют на маршрутах в Уфе. Также они работают в таких крупных городах республики, как Стерлитамак, Туймазы, Нефтекамск, Бирск, Салават и других.

Безналичная оплата — это совместный проект «Сбербанка», «Башавтотранса» и «Башкирского регистра социальных карт».

Как рассказали в «Сбербанке», ежедневно безналичным способом оплачивают 6 тысяч раз и эта цифра стабильно растет.

По словам экспертов, бесконтактные платежи растут очень быстрыми темпами. Например, в Москве они уже догоняют платежи с использованием обычных банковских карт. Проникновение современных смартфонов и часов делает такой способ более удобным и быстрым.