Лучший снайпер «Салавата Юлаева» может уехать в НХЛ

2491
Антон Бурдасов. Фото: "Салават Юлаев"

Антон Бурдасов, лучший снайпер уфимского «Салавата Юлаева» в регулярном чемпионате, интересует по крайней мере два клуба НХЛ. Их скауты приезжали на игры «Салавата Юлаева», что посмотреть на игру форварда. Об это сообщает «БИЗНЕС Online».

30 апреля у Бурдасова заканчивается контракт и далее за него наверняка развернется борьба. Но из-за высокой зарплаты, около 100 миллионов, вряд ли будет много желающих — только топ-клубы и представители НХЛ. Но если он захочет переехать в Северную Америку, в первом сезоне планку точно придется понизить. Скорее всего, для него это последний шанс попасть в лучшую лигу мира — весной ему исполняется уже 28 лет. Из заинтересованных клубов отмечают «Филадельфию» и «Рейнджерс».

В текущем сезоне Антон Бурдасов забросил 19 шайб и отдал 12 результативных передач. Во втором матче против магнитогорского «Металлурга» в плей-офф он получил травму колена и на данный момент находится в лазарете. Сможет ли он принять участие в матчах плей-офф — зависит от темпов восстановления и игры команды.