КХЛ разъяснила главный эпизод матча «Салават Юлаев» — «Автомобилист»

6781
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Победный гол «Салавата Юлаева», забитый в овертайме, вызвал немало споров — главный тренер «Автомобилиста» даже запросил видеопросмотр взятия ворот. Но после него судьи все равно засчитали взятие ворот.

Позднее в департаменте судейства рассказали, почему было принято такое решение. Правило 185 гласит, что если атакующий хоккеист оказался во вратарской не по своей воле, а из-за толчков и активности защитников — то такое взятие ворот засчитывается. Даже если был контакт с вратарем.

На видео отчетливо видно, что защитник Никита Трямкин активно толкает Теему Хартикайнена в спину клюшкой, из-за чего уфимский нападающий падает позади вратаря гостей. Во многом это и помешало Коваржу среагировать на бросок Кемппайнена, который и стал победным в игре.

Победа позволила «Салавату Юлаеву» выйти в серии вперед — 2:1. После матча главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин отметил, что теперь главное восстановиться и готовиться к следующей игре. А она состоится уже в среду — в 19:00 по уфимскому времени.