Матч «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» закончился скандалом

9549
«Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань)

В пятницу в Казани состоялся второй матч серии плей-офф между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» — победу вновь одержал казанский клуб. Но теперь для этого понадобился овертайм. Счет в серии стал 2:0 в пользу «Ак Барса».

Но домашние победы «Ак Барса» не должны удивлять. В регулярном команды одержали по две победы — и все они были добыты на домашнем льду. В гостях «юлаевцы» не побеждали «Ак Барс» три с половиной года.

Первая шайба была забита в стартовом периоде — после грубой ошибки защитника «Ак Барса» отличился Петр Хохряков. Во втором периоде казанцы сравняли счет — теперь им помогла ошибка нападающего «юлаевцев» Артема Пименова. Он заменил Жаркова, который в первом периоде получил серьезную травму и рискует пропустить какое-то время.

Победный гол случился в начале овертайма. Хоккеисты «Ак Барса» воспользовались тем, что Григорий Панин потерял шлем в борьбе с соперником и был вынужден замениться, оставив команду в меньшинстве. Судьи не увидели нарушения правил со стороны Воронкова, что может спровоцировать серьезный скандал.