Майоров, Бурмистров и Арзамасцев покинули «Салават Юлаев»

310
Александр Бурмистров
Александр Бурмистров. Фото: "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» объявил о расставании сразу с тремя хоккеистами. Уфимский клуб по окончании контрактов покидают Максим Майоров, Александр Бурмистров и Захар Арзамасцев.

Александр Бурмистров является воспитанником казанского «Ак Барса» и с большой вероятностью продолжит карьеру именно в Татарстане. Бурмистров играл за «Салават Юлаев» полтора сезона. За это время нападающий принял участие в 79 матчах и набрал 33 очка (10+23).

Захар Арзамасцев провел за «Салават Юлаев» пять сезонов, в которых стал по-настоящему незаменимым защитником, часто помогая в атаке и забивая голы мощными бросками от синей линии. На счету Арзамасцева 324 матча в «юлаевском» свитере и 82 результативных очка (34+48).

Также истек контракт у Максима Майорова — новый клуб ему не предложил. Майоров также играл за уфимский клуб пять сезонов, в которых сыграл 255 матчей и набрал 78 очков (39+39).

Отметим, что вчера «Салават Юлаев» официально подтвердил смену главного тренера — им станет финн Томи Ламса. Николай Цулыгин останется в тренерском штабе уфимского клуба.