На сборах засветился новичок ФК «Уфа»

1010
Тимур Акмурзин

Футбольный клуб «Уфа» продолжает подготовку к весенней части чемпионата на Кипре. До пятницы болельщики не слышали ни об одном новичке в команде — клуб лишь недавно расстался с тремя футболистами.

Но на одном из видео, которое было выложено пресс-службой ФК «Уфа», на тренировке можно разглядеть 21-летнего вратаря казанского «Рубина» — Тимура Акмурзина. Так как клуб пока не объявлял о подписании контракта, скорее всего, голкипер находится на просмотре.

С одной стороны, вратарская позиция в «Уфе» не проблемная — Александр Беленов является одним из лучших футболистов клуба. С другой стороны — клуб покинул Гиорги Шелия, заменявший Беленова во время травм и в Кубке России. Поэтому «Уфе» нужен качественный резервист в воротах на вырост. К тому же, «Рубин» недавно подписал двух голкиперов и теперь конкуренция в казани на этой позиции огромная.

Тимур Акмурзин является воспитанником казанского футбола. В 2014 году он становился чемпионом России в составе «Рубин-U17». Также приглашался в сборную России и участвовал в элитном раунде ЧЕ-U17.