«Салават Юлаев» — «Амур»: все о сопернике

430

«Салавату Юлаеву» в регулярном чемпионате КХЛ осталось сыграть всего шесть матчей. В субботу, 2 февраля, уфимский клуб встретится с хабаровским «Амуром».

Начало игры — в 16:30 по уфимскому времени. Прямую трансляцию можно будет увидеть на телеканалах «БСТ» (кроме интернет-трансляции) и «Курай» (на башкирском языке).

Хоккейный клуб «Амур» был основан 62 года назад. В прошлом сезоне команда заняла 13 место по итогам регулярного чемпионата КХЛ.

Из основных хоккеистов «Амура» стоит отметить лидера обороны Ян Коларжа (3+6), который недавно принимал участие в «Матче Звезд КХЛ». Лучший бомбардир команды — Томаш Зогорна (14+13). Он же и лучший снайпер с 14 шайбами.

Прошлый год стал особенным для хабаровского клуба — после пятилетнего перерыва «Амур» пробился в плей-офф Кубка Гагарина. Ярко проявившие себя хоккеисты быстро ушли на повышение. Например, Юха Метсола теперь играет в уфимском клубе. Бывальцев и Ли стали частью СКА. Главный тренер Андрей Мартемьянов ведет екатеринбургский «Автомобилист» к победе в Восточной конференции.

Такая распродажа не могла не сказаться на результатах нынешнего года. Борщевский, сменивший Мартемьянова, был отправлен в отставку из-за слабых результатов. Пусть после этого кардинальных изменений не произошло и шансов на плей-офф у команды давно нет, но команда без боя не отдает ни одного очка. Так, совсем недавно, обыграв «Салават Юлаев», «Амур» прервал длинную серию поражений. Но сейчас у команды уже три победы кряду.

«Салават Юлаев» и «Амур» встречались в КХЛ 30 раз. Уфимцы были сильнее в 18 встречах. По забитым шайбам «юлаевцы» также лидируют — 100:77. В нынешнем сезоне команды имеют по одной победе друг над другом.