Новички «Салавата Юлаева»: кто они?

5721
"Зеленое дерби". Фото: "Салават Юлаев"

Баланс хоккеистов «Салавата Юлаева» в межсезонье пока отрицательный: команду покинули 14 человек, а новичков всего три.

Все трое играли за команды Восточной конференции. Защитник Евгений Бирюков более 10 лет выступал за магнитогорский «Металлург». В последнем сезоне на его счету 52 игры и 2 результативных очка (1+1). Всего в КХЛ Бирюков принял участие в 779 матчах и набрал 128 (22+106) очков.

Второй новичок тоже защитник — Дмитрий Коробов. Последний сезон хоккеист провел в «Амуре», за который сыграл 29 матчей и набрал 2 очка (2+0). Ранее Коробов играл за нижегородское «Торпедо», минское «Динамо», московский «Спартак» и подмосковный «Атлант».

Третий новобранец — 22-летний вратарь Владислав Сухачев. Всю свою взрослую карьеру он провел в челябинском «Тракторе», за который сыграл восемь матчей. Вероятно, Владислав станет сменщиком Метсолы.

Также стоит отметить, что квалификационное предложение принял защитник Кирилл Цулыгин. Контракты ранее продлили Павел Коледов, Илья Баранов, Александр Кадейкин, Владислав Картаев, Петр Хохряков и Теему Хартикайнен. В статусе ограниченно свободных агентов остаются Артем Сергеев Артем Пименов.