Новичок «Салавата Юлаева» помог выбить Россию на Чемпионате мира

1481

В субботу национальная сборная России в полуфинальном матче уступила сборной Финляндии со счетом 0:1.

Одним из тех, кто поучаствовал в победе, стал новичок «Салавата Юлаева» Сакари Маннинен. Сначала его феерия помогла победить в четвертьфинале — три ассиста и гол-шедевр. В полуфинале ему не удалось забить, но опасность исходила от каждого его броска и прорыва.

Сегодня в матче за третье место Россия сыграет с Чехией, у которой тоже есть игрок, когда-то игравший за уфимский клуб. Это нападающий Доминик Кубалик. Вряд ли болельщики даже помнят такого хоккеиста. Он приезжал в Уфу перед началом сезона 2017/2018 и подписал контракт. Но тогда он был шестым легионером и расчет делался на то, что Кубалик сумеет выиграть конкуренцию у кого-то из пятерки. Но уже во время предсезонки он разуверился в возможности конкурировать с Умарком и контракт расторг.

Сейчас Кубалик лидер своей сборной — 11 (5+6) очков в 9 играх. В прошедшем сезоне нападающий набрал 63 (26+37) очка и стал MVP чемпионата Швейцарии. Велика вероятность, что в межсезонье он переберется в НХЛ — права на него принадлежат «Чикаго».

Стоит отметить и то, что воспитанник «Салавата Юлаева» Андрей Василевский был признан одним из лучших игроков сборной России на чемпионате мира. А один из его в полуфинале — лучшим.