Один из лидеров «Салавата Юлаева» перейдет в СКА

2878
Йоонас Кемппайнен

Финский нападающий «Салавата Юлаева» близок к переходу в питерский СКА. По данным источников, контракт может быть подписан в ближайшее время.

Отметим, что действующее соглашение Йоонаса Кемппайнена с уфимским клубом заканчивается 30 апреля. «Салават Юлаев» делал два предложения о новом контракте, но оба были отвергнуты стороной хоккеиста. Первое из них было сделано еще в начале плей-офф и было меньше стартовых требований Кемппайнена. Второе было согласно первоначальным условиям финна, но уже под конец плей-офф, в котором нападающий стал одним из самых ценных игроков. Это и стало мотивом к повышению требований.

Йоонас Кемппайнен отыграл в составе «Салавата Юлаева» два года. За это время на его счету 93 очка (47+46). Отметим, что в последнем плей-офф Кемппайнен забил 10 шайб, пять из которых оказались победными.

Есть и другой мотив для переезда в Санкт-Петербург — из северной столицы намного проще ездить в Финляндию. Уход финского форварда освободит одно легионерское место в «Салавате Юлаеве».