Ослабленный «Салават Юлаев» уступил «Металлургу» в серии буллитов

156

В четверг «Салават Юлаев» завершил домашнюю серию матчем с магнитогорским «Металлургом».

Из-за травм нападающих и дисквалификации капитана, «Салават Юлаев» предстал в сильно обновленном виде. В большей степени это коснулось первого звена, где из «новичков» сыграли Алексей Семёнов, Сакари Маннинен и Родио Амиров.

Первый период прошёл в равной борьбе — команды создали равное количество опасных моментов. Но в реализации удачливее были хозяева. Счет был открыт на 17-ой минуте. Дмитрий Кугрышев отлично поборолся на правом фланге и отпасовал на Кадейкина, который обыграл двух защитников и точно покатил шайбу в дальний угол ворот.

Второй период был очень похож на стартовый — и даже голов было забито столько же. Но теперь шайба влетела в ворота «Салавата Юлаева». Кулемин убежал в контратаку, довел шайбу до левого пятака и мощно приложился в дальний угол ворот Метсолы.

Третий период забиты голов не принес — несмотря по одному удалению на каждую команду, которые так и остались нереализованными. Овертайм также победителя не выявил. В серии послематчевых буллитов сильнее оказались хоккеисты «Металлурга».

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 8 декабря в Нижнекамске — против «Нефтехимика».