Пилот «Торо Россо» Даниил Квят: это просто захватывающее место

41
Daniil Kvyat of Scuderia Toro Rosso with Mattia Spini Race Engineer of Daniil Kvyat of Scuderia Toro Rosso during the F1 Grand Prix of Hungary at Hungaroring on August 04, 2019 in Budapest, Hungary. (Photo by Peter Fox/Getty Images)

Пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят рассказал об ожиданиях от Гран-при Бельгии. Этап состоится в следующие выходные после почти месячного перерыва в «Формуле 1»

«Летние каникулы наступили как раз вовремя с рождением нашей маленькой девочки за день до Гран-при Германии, которую мы назвали Пенелопой. Праздник для меня заключался в том, чтобы проводить как можно больше времени дома, но также и поддерживать хороший уровень физической подготовки.

У меня была короткая поездка в Санкт-Петербург как раз перед тем, как пришло время отправиться в Спа. Это была очень приятная поездка, организованная нашими друзьями в Red Bull Russia, чтобы встретиться с поклонниками в моей родной стране, которую, к сожалению, у меня нет возможности посещать так часто, как хотелось бы. Было здорово получить такой теплый прием от стольких людей, и я надеюсь скоро вернуться.

В тоже время, я всегда был около дома в районе Монако и среди всего этого, я нашел время, чтобы достаточно потренироваться и подзарядить мои батарейки. Я должен сказать, что это было интересное время, поскольку на данный момент я новичок в жизни с ребенком, и поэтому мне понравилось проводить время со своей семьей.

Переходя к Cпа, конечно, это отличная трасса с такой историей и таким количеством быстрых поворотов, это те длинные углы, где вам действительно нравится водить машину. С гоночной точки зрения, это также здорово, и вы можете иметь приятные сражения вплоть до Eau Rouge. Это просто захватывающее место. Это длинная трасса, но это не влияет на мой подход, и вы просто проезжаете его так быстро, как можете, надеюсь, это будет приятный уик-энд для нас. Пару недель отдыха были приятными, но теперь я с нетерпением жду, чтобы снова участвовать в гонках», отметил россиянин.

Уже через месяц Квят снова приедет в Россию — на Гран-при в Сочи.