Рустэм Хамитов рассказал, где может быть построен новый футбольный стадион

1192

Глава республики Рустэм Хамитов рассказал, что сейчас идет выбор площадки для нового футбольного стадиона. Рассматриваются такие варианты, как площадка под Затонским мостом, на территории Уфимского полуострова и по дороге в аэропорт. По его словам, наиболее предпочтительное место — Уфимский полуостров, из-за возможности привлечения людей на игры со всего города.

«Нам действительно нужен новый стадион. «Нефтяник» выручил нас на какое-то время, но сейчас мы уже видим, что городу нужен новый спортивный объект. Такие спортивные объекты являются следующим шагом цивилизационного развития территории. Сегодня команды второй лиги в Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде играют на суперсовременных стадионах, туда приходят по 20-40 тыс. зрителей. Республика может себе позволить такого рода объекты. Проект и планы такие есть, я надеюсь, что мы их реализуем», — прокомментировал глава региона.

Планируется, что вместительность стадиона составит около 15 тысяч человек. При этом стоимость будет в 5 раз ниже, что стадионы чемпионата мира — до 4 миллиардов рублей.