С кем «Салават Юлаев» сыграет в плей-офф: вариантов стало меньше

30286
Фото: "Салават Юлаев"

Первым клубом, который обеспечил себе участие в Кубке Гагарина стал казанский «Ак Барс». Но именно с казанским клубом меньше всего шансов встретиться у «Салавата Юлаева» в первом раунде.

Уфимский клуб в последнее время набрал хороший ход: семь побед в 10 матчах. Пока юлаевцы расположились на третьей строчке Восточной конференции, но догнать могут как «Металлург», так и «Автомобилист».

До конца регулярного чемпионата КХЛ «Салавату Юлаеву» осталось провести всего 12 игр. Пять из них пройдут на домашней арене. Если уфимцы не сбавят темп, то и первые матчи плей-офф пройдут в столице Башкирии. Можно быть уверенным, что уже в январе «Салават Юлаев» обеспечит себе формальное участие в плей-офф — отрыв от девятого места достигает 18 очков.

А вот за 3-4 месте придется побороться. Но действительно топ-матчей у уфимского клуба практически не осталось — только домашнее «Зеленое дерби» против «Ак Барса», которое запланировано на середину февраля, а также выезд в гости к «Авангарду».

Наиболее вероятные соперники по первому раунду плей-офф: «Металлург» и «Автомобилист». У них календарь сложнее и есть матчи между собой.