«Салават Юлаев» — «Ак Барс»: представляем соперников

968
"Салават Юлаев"

Сегодня «Салават Юлаев» сыграет последний матч в регулярном чемпионате КХЛ. Завершение сложно придумать круче — «Зеленое дерби».

«Ак Барс» для уфимских болельщиков представлять не нужно. Вряд ли есть более принципиальный соперник. Тем более, клуб является действующим обладателем Кубка Гагарина и намерен защищать титул до последнего.

Независимо от того, на каких местах идут команды, этот матч стоит особняком и трибуны будут заполнены. Тем более, об это было известно уже заранее — билеты распроданы.

«Ак Барс» после чемпионского сезона сумел сохранить практически весь костяк. Из потерь стоит отметить только двух защитников — Токранова и Охтамаа. Но пришел Пол Постма, который не дает вспоминать о прошлом и стал одним из лидеров. В нынешнем сезоне клуб отдал «Салавату Юлаеву Александра Бурмистрова, получив сразу трех хоккеистов.

Между собой команды сыграли 67 игр. 33 раза победа оставалась за уфимским клубом, а 34 — за казанцами. Так что у нас есть возможность сравнять общий счет. В нынешнем сезоне команды встречались трижды и в них победа оставалась за «Ак Барсом».

Букмекеры считают казанский клуб фаворитом и принимают ставки с кожффициентом — 1,85. На победу уфимского клуба — 2.

Для «Салавата Юлаева» игра не имеет турнирных значений — клуб обеспечил себе 6 место. Но команды могут встретиться в первом раунде плей-офф. Для этого «Ак Барсу» сегодня надо побеждать. Но эксперты говорят, что на этом этапе команды не ставят себе целью подобрать соперника — все примерно на одном уровне. Главное — подвести команду в оптимальной форме к самым важным играм.

Начало игры в 19:00 по уфимскому времени. Посмотреть трансляцию, если у вас нет билеты, можно на телеканалах БСТ, КХЛ ТВ и «Курай».