«Салават Юлаев» — «Автомобилист»: три причины успеха

1750
Фото: "Салават Юлаев"

Перед плей-офф от «Салавата Юлаева» не ждали чудес — неуверенная игра с аутсайдерами, беспомощность в матчах с топ-клубами и мизерные шансы на успех в Кубке Гагарина. Даже говорили о том, что соперники выбирали уфимцев, как наиболее легких сопеников в первом раунде (на саом деле, вряд ли). Но плей-офф — это другой чемпионат и вся регулярка не имеет ни-ка-кого значения.

Тот же «Автомобилист» дважды всухую обыгрывал «Салават Юлаев» в регулярном чемпионате. А сегодня клуб из Екатеринбурга в шаге от вылета в плей-офф. В чем причины успеха уфимского клуба?

Во-первых — недисциплинированность самих соперников. На то это и плей-офф, чтобы открывать хоккеистов с новой стороны под максимальным давлением. Третья игра показала, что хоккеисты «Автомобилиста» временами очень эмоциональны и сильно нервничают. Голышев несколько раз вступал в перепалку с «юлаевцами», а Трямкин вообще стал антигероем — неудачный пас сопернику и помеха вратарю в овертайме.

Во-вторых, не проявляют себя лидеры «Автомобилиста». Но в этом и заслуга уфимцев, и всего тренерского штаба — соперник разобран до мельчайших деталей. Кроме того, говорят, что у Найджела Доуса ротавирусная инфекция — нападающий пропустил четвертую игру.

В-третьих, невероятное везение. В первом периоде «Салават Юлаев» нанес по воротам соперника 4 (четыре) броска и забил 3 (три!!!) шайбы. Это с учетом того, что Коварж один из лучших вратарей лиги. Столько, как за первый период, екатеринбуржцы пропустили за три предыдущих матча.

Эдуард Гиматов, автор второй шайбы, не забивал шесть лет в КХЛ — и сегодня отличился. Не иначе, как чудо.

Пятая игра уже в пятницу, 22 марта.