«Салават Юлаев»: пугающая тенденция стартовых игр

1386
Никита Сошников. Фото: "Салават Юлаев"

Первые 16 матчей «Салавата Юлаева», проведенные в новом сезоне КХЛ, пока не дали ответ на вопрос, сможет ли команда бороться за первые строчки в Конференции и за Кубок Гагарина в плей-офф.

На отрезке в полтора месяца уфимский клуб одержал 9 побед и 7 раз уступил соперникам. Пока «Салават Юлаев» разместился на шестой строчке Восточной конференции. Может показаться, не самый плохой результат, учитывая старт сезона. Но стоит приглядеться к результатам с топ-командами — четыре матча и четыре поражения.

Если уйти к персоналиям, то неплохо выглядит Линус Умарк, что нетипично для шведского нападающего на старте сезона. Умарк входит в пятерку лучших бомбардиров КХЛ с 16 результативными очками (4+12). Кстати, на первых двух строчках бывшие «юлаевцы» — Капризов и Ткачев. Также Умарк в пятерке среди ассистентов лиги.

Среди защитников Филип Ларсен вообще на втором месте — уступает только Войнову из «Автомобилиста». У Ларсена 4+8 по результативности. У следующего хоккеиста «Салавата Юлаева», Павла Коледова, лишь три очка.

Из открытий первых полутора месяцев нельзя не отметить Никиту Сошникова. Хоккеист забросил семь шайб и набрал 11 очков. Мало кто верил, что после неудачи в НХЛ нападающий сможет собраться и начать показывать столь качественный хоккей. Главное, чтобы этот запал не пропал к весне.

Пока двоякое впечатление оставляет чемпион мира в составе сборной Финляндии Саккари Маннинен. Нападающий забил лишь одну шайбу, но отдал семь результативных передач. Откровенно не идет начало сезона у Александра Бурмистрова — свою первую шайбу российский нападающий забил лишь в пятницу в матче против «Торпедо».