«Салават Юлаев» крупно проиграл магнитогорскому «Металлургу»

355
Артём Сергеев. Фото: "Салават Юлаев"

В четверг «Салават Юлаев» принимал грозного соперника из соседнего Магнитогорска — «Металлург». Гости победили в двух последних матчах, в то время как «Салават» два дня назад уступил «Автомобилисту».

Счет голам был открыт на 13-ой минуте первого периода. Андрей Чибисов вкатился в зону по левому краю и бросил — Юха Метсола отразил шайбу не очень уверенно, и она вкатилась за линию. Удвоили счет гости менее чем через пять минут. Григорий Дронов подхватил шайбу в своей зоне и без помех докатился до «юлаевских» владений. Сблизившись с голкипером он неотразимо бросил прямо под перекладину.

Голевым стало и начало второго периода. На третьей минуте магнитогорские хоккеисты выиграли вбрасывание, а Бирюков с синей линии бросил. Задев по пути еще одну клюшку, шайба залетела в сетку. После этого гола Кареев сменил Метсолу на последнем рубеже. «Салават Юлаев» атаковал — могли забить как Бурдасов, так и Жарков. Но хорошо себя проявил Загидуллин, игравший свой первый матч в этом месяце.

Последняя шайба случилась на старте последнего отрезка матча. Это было первое большинство, реализованное в этой игре. Пакаринен бросил с острого угла, но попал точно под перекладину, застав Кареева врасплох. Пока не идет игра и у лучшего бомбардира «Салавата Юлаева» — он не может забить уже 23 матча подряд, с 22 сентября.
Автор: Егор Трофимов