«Салават Юлаев» обыграл «Куньлунь Ред Стар» в серии буллитов

857
"Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» во вторник провел первый из двух спаренных матчей с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар». В нынешнем сезоне статистика полностью за уфимским клубом — ранее были одержаны победы со счетом 5:0 и 7:4. Сегодня игра получилась намного более напряженной. В итоге «юлаевцы» одержали победу в серии буллитов 3:2 (б).

Игру пропускали два основных хоккеиста — вратарь Юха Метсола, в выходные блиставший на «Матче Звезд КХЛ», и Захар Арзамасцев, признанный лучшим защитником недели в КХЛ.

Счет был открыт лишь в концовке первого периода. За полторы минуты до конца Артем Сергеев выполнил наброс на ворота китайской команды, а Вячеслав Солодухин переправил шайбу между ног Лазушину.

Сравнять счет «Куньлунь Ред Стар» сумел в середине второго периода. Началось все с того, что китайские хоккеисты выиграли вбрасывание — бросок Лёфквиста от синей линии Кареев отразил, но точно на Сквайрза, который и отправил снаряд в сетку уфимского клуба. Через пять минут хозяева уже вышли вперед, благодаря большинству после удаления Коледова (Салават Юлаев). Снова бросок на счету Сэма Лёфквиста — Кареев, как и прошлом эпизоде среагировал, но теперь на добивании проворнее оказался финский нападающий Палола. Для него шайба стала пятнадцатой в сезоне. По итогам второго периода «Куньлунь» перебросала «Салават Юлаев» в три раза — 15:5.

Сравняли счет хоккеисты «Салавата Юлаева» за пять минут до конца третьего периода игры — реализовали численное большинство. Владимир Ткачев, находясь на левом фланге, отдал отличную передачу на Дмитрия Кугрышева, которому оставалось только поразить пустой угол ворот. На этом третий период был завершен — по броскам по воротам снова оказались лучше хозяева — 15:9.

Овертайм не помог выявить победителя, хотя по моментам ближе к голу были уфимцы. В серии буллитов точнее оказались хоккеисты «Салавата Юлаева»

Уже через два дня команды сыграют между собой вновь.