«Салават Юлаев» одержал вторую подряд домашнюю победу

472
Фото: Камиль Бузыкаев

Во вторник «Салават Юлаев» провел второй домашний матч в новом сезоне КХЛ — против нижегородского «Торпедо».

Счет в игре был открыт во второй половине первого периода. Теему Харткайнен поборолся за воротами и отдал передачу на пятак, где первым был Маркус Гранлунд, отправивший шайбу в сетку.

Во втором периоде гости сумели воспользоваться численным преимуществом и сравняли счет — шайба на счету Андрея Белевича. Но уже через несколько минут уфимцы снова вышли вперед — Александр Кадейкин получил шайбу в чужой зоне, развернулся и с острого угла и попал точно в дальнюю девятку. Чуть позже уже «юлаевцы» смогли воспользоваться удалением у гостей — отличный кистевой бросок удался Теему Хартикайнену.

В самой концовке второго периода «Салават Юлаев» довел счет до разгромного. Теему Хартикайнен отпоролся в углу и отпасовал на Гранлунда, который точнейшим броском поразил дальний верхний угол.

В середине третьего периода гости снова смогли реализовать численное большинство — шайба на счету Криса Уайдмана. Но в концовке матча хоккеисты «Салавата Юлаева» смогли забросить еще дважды. Сначала Сакари Маннинен воспользовался прострелом от Хартикайнена, а затем уже сам Хартикайнен оформил дубль.

Итоговая победа «Салавата Юлаева» со счетом 6:2. Следующий матч уфимцы сыграют в четверг против «Ак Барса» в Казани.