«Салават Юлаев» отыграл две шайбы, но проиграл «Трактору» из-за удаления

56
Фото: "Салават Юлаев"

В четверг «Салават Юлаев» начал новую гостевую серию матчем в Челябинске с местным «Трактором».

Несмотря на то, что в первом периоде была абсолютно равная игра, удача дважды была на стороне хоккеистов «Трактора». Счет был открыт на 14-ой минуте, когда Лукаш Седлак выкатился на ворота Метсолы и легко переиграл его. Удвоили хозяева счет на три секунды до окончания первого периода — Виталий Кравцов реализовал численное большинство, попав в ближнюю девятку с острого угла.

Отыграть одну шайбу хоккеисты «Салавата Юлаева» смогли лишь в концовке второго периода. Гости поймали «Трактор» на контратаке — Дмитрий Кугрышев убежал на рандеву с голкипером и сумел его переиграть. В целом во втором периоде уфимцы смотрелись интереснее и опаснее.

Начатое «юлаевцы» продолжили в заключительно периоде матча. В затяжной атаке Григорий Панин сделал с фланга наброс на пятак, где первым оказался Никита Сошников и отправил шайбу в сетку ворот «Трактора».

Все для «Салавата Юлаева» испортило глупое удаление за две минуты до конца периода за нарушение численного состава. Буквально сразу хоккеисты «Трактора» забили гол — но судья на повторе усмотрел нарушение правил и взятие ворот отменил. Несмотря на это, хозяева продолжили давить и добились своего — Ник Бэйлен зарядил с левого фланга, а Метсола не сумел среагировать. «Юлаевцы» убрали вратаря и выпустили шестого игрока, но это не помогло — Ярослав Косов поразил пустые ворота и установил окончательный счет игры 4:2 в пользу «Трактора». Видео лучших моментов можно посмотреть ниже:

Уже в субботу «Салават Юлаев» будет играть в Магнитогорске против «Металлурга».