«Салават Юлаев» потерял основного защитника: он теперь в ЦСКА

3978
Артем Сергеев
Артем Сергеев, Защитник ХК "Салават Юлаев"

В пятницу стало известно, что «Салават Юлаев» обменял права на защитника Артема Сергеева в ЦСКА. Уфимский клуб взамен получил права на двух молодых хоккеистов «армейского» клуба — Игоря Мясищева и Александра Чёрного.

Обмен явно неравноценный — московский клуб получил защитника высокого уровня в самом расцвете карьеры. 27-летний защитник в прошлом сезоне провел за «Салават Юлаев» 59 матчей и набрал 9 очков (2+7).

«Юлаевцы» же стали обладателями прав на 23-летнего защитника, который в прошлом году играл в ВХЛ за клуб «Звезда», и 19-летнего нападающего МХЛ. Вряд ли в нынешнем сезоне хоть один из них сможет претендовать на КХЛ — либо мы чего-то не знаем о целях клуба.

Артем Сергеев ранее не принял квалификационное предложение «Салавата Юлаева» и собирался в НХЛ. Об этом упомянул сегодня и спортивный директор уфимского клуба, сказав, что защитник изъявил желание продолжить карьеру в Северной Америке.

Но вслед за этим пришла новость, что Артем Сергеев подписал с ЦСКА однолетний контракт. С большой вероятностью хоккеист весь нынешний сезон проведет в КХЛ, учитывая неопределенности с началом нового сезона в НХЛ.