«Салават Юлаев» пробился в плей-офф. С кем сыграем?

2390
"Салават Юлаев"

Победа «Салавата Юлаева» над китайским клубом «Куньлунь Ред Стар» обеспечила уфимскому клубу попадание в плей-офф. Конечно, впереди еще 8 матчей и расстановка в таблице может измениться. Но вряд ли это затронет «Салават Юлаев».

Дело в том, что «Салават Юлаев» прочно закрепился на 6 строчке Восточной конференции. «Торпедо» отстает на 11 очков — при двухочковой системе это пропасть. Выше — «Барыс». Вроде бы всего 5 очков разницы, но у клуба из Казахстана сыграно меньше на 4 игры. Таким образом можно констатировать, что уфимский клуб останется на 6 месте с вероятностью 95%. В таком случае нам предстоит играеть с командой, которая окажется на третьей позиции по итогам регулярного чемпионата.

Сейчас на третьем месте идет казанский «Ак Барс». Казанцы вряд ли смогут подняться выше — «Автомобилист» опережает их на 9 очков и играет в том же дивизионе — Харламова. Вторым будет победитель дивизиона Чернышева — «Авангард», либо «Барыс». Могут ли казанцы уступить свое место? Да. Рядом идут «Металлург» и «Барыс». С магнитогорцами у «Ак Барса» равное количество очков. У «Барыса» на одно меньше, но в запасе 2 игры.

В личных встречах в чемпионате у «Салавата Юлаева» лучшая статистика в с «Барысом» — 2 победы и 1 поражение. С «Металлургом» хуже — одно поражение и одна победа. А вот с «Ак Барсом» совсем плохо — три поражения. Поэтому, лучший вариант, чтобы иметь шансы пройти первый раунд — играть с «Барысом».

Первые матчи плей-офф начнутся уже через месяц — 25 февраля.