«Салават Юлаев» снова одолел «Куньлунь Ред Стар»

690
"Куньлунь Ред Стар" - "Салават Юлаев"

Сегодня, 24 января, уфимский «Салават Юлаев» провел вторую спаренную встречу с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар». Два дня назад уфимский клуб одержал победу в серии буллитов. Сегодня победа снова осталась за «Салаватом» — 2:1.

В стартовом составе уфимцев произошло лишь одно изменение — место в воротах занял Юха Метсола.

Счет на 9-ой минуте первого периода, на полупустом стадионе в Шанхае, открыла «Куньлунь Ред Стар» — на добивании первым был финский нападающий Олли Палола. Но после видеопросмотра судьи отменили взятие ворот — было определено положение вне-игры.

Первую засчитанную шайбу пришлось ждать недолго — на 11-ой минуте отличился уже «Салават Юлаев». С отличной передачи Петра Хохрякова, в одно касание шайбу в ворота отправил Максим Майоров. Несмотря на единственный гол, активнее в первые 20 минут были хозяева — они перебросали уфимцев 18:10.

Второй период начался с ответной шайбы команды «Куньлунь». На третьей минуте от синей линии мощно приложился Ондржей Витасек. Метсола был прикрыт другими игроками и среагировать не сумел. Во втором отрезке игры обе команды проявили меньшую активность — 8:6 в пользу китайского клуба по броскам в створ ворот.

Победную шайбу на 16-ой минуте третьего периода забил нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк. Окончательный счет 2:1 в пользу «Салавата Юлаева»

Уже в субботу «Салават Юлаев» сыграет очередной матч — в Хабаровске против «Амура».