«Салават Юлаев»: проблемы с лидером и отказ от молодежи

1094

Один из лидеров «Салавата Юлаева», Линус Умарк, рискует пропустить не только сегодняшнюю игру с «Авангардом», но и всю выездную серию. Он сейчас находится в Швеции, рядом с беременной женой. Сегодня он обратился к болельщикам и обещал в скором времени вернуться в команду.

Но проблемы у уфимского клуба не только в его отсутствии. Дело в том, что он не забивает уже 23 игры подряд — два месяца. По информации источников, шведским форвардом недовольны не только болельщики, но и тренерский состав и партнеры. Раньше его огрехи в игре можно было не замечать — благо, голы приносили победы. Но сейчас ситуация изменилась — каждая шайба «юлаевцам» дается с большим трудом. Конечно же, несмотря на все это, «Салават Юлаев» с ним и без него — две разные команды. Соперникам, в любом случае, приходится держать его, прилагать усилия, что дает другим «юлаевцам» больше свободы.

Другая неприятная новость из стана «Салавата Юлаева» — обмен с «Ак Барсом». Казалось бы, Уфа получила опытного игрока, чемпиона мира и обладателя Кубка Гагарина, имеющего опыт игры в НХЛ (пусть и не самый удачный). Но в обратном направлении последовал не только Основин, не проявивший себя в составе «Салавата Юлаева», но и два молодых хоккеиста — Савелий Кувардин и Александр Ляхов. Первому из них всего 17 лет и он является одним из самых талантливых игроков своего возраста. Второй — защитник молодежной сборной страны. Таким образом, «Салават Юлаев» отдает свое будущее ради возможных сегодняшних успехов? Вот только болельщики предпочитают смотреть на собственных воспитанников, тем, кто приезжает отыграть контракт год-другой.