«Салават Юлаев» разгромил команду «Куньлунь Ред Стар»

362

В последний праздничный день «Салават Юлаев» в Уфе принимал гостей из Пекина — команду «Куньлунь Ред Стар». Это вторая встреча команд в сезоне. В конце декабря, тоже в Уфе, «Салават Юлаев» разгромил китайскую команду со счетом 5:0. Сегодняшняя встреча прошла в большей борьбе и закончилась с итоговым результатом 7:4.

Наконец в состав вернулся после травмы основной вратарь уфимцев Юха Метсола.

Счет в матче был открыт уже на первой минуте — уфимцы использовали численное большинство. Умарк получил прекрасную передачу от Хартикайнена и бросил в дальний угол ворот «Куньлунь». Шайба прошли под рукой вратаря. Но гости и не думали сдаваться — через минуту они сравняли счет. Дальний удар Лефквиста подправил Сето. Через семь минут бросок Лефквиста дошел до цели уже без препятствий и китайцы вышли вперед.

Нападающий «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов: «Стараемся играть как договаривались. Не все получается пока что — далеко не в лучшей форме. Главное работать, все придет. Разница между Метсолой и Федотовым не ощущается. Оба вратаря очень уверенны и со всеми вратарями спокойно играть. Бывает, что у кого-то не лучший день — но главное помогать им».

Второй период начался с того, что «Салават Юлаев» быстро сравнял счет. Уфимцы провели быструю контратаку, в результате которой Владимир Ткачев нанес мощный и точный бросок под перекладину. Но Лефквист и не двул сдаваться. Через 4 минуты Сен-Пьер выполнил чудесную диагональ, а оставшийся в одиночестве Лефквист в одно касание переправил шайбу в ближний угол ворот Метсолы. Далее события развивались стремительно. На 34-ой минуте вратарь отразил бросок Антона Бурдасова, но на добивание подоспел Рыбин, отпасовавший на Хохрякова — Петр в путые ворота не промахнулся. Не прошло и двух минут, как подопечные Цулыгина вышли вперед. Начал атаку Артем Сергеев, отличным пасом со своей половины льда найдя Умарка. Линус хорошо прочитал ситуацию и отдал на Хартикайнена — Теему вышел на рандеву с голкипером и отрпавил шайбу точно в сетку. Еще через полторы минуты «юлаевцы» закрепили преимущество, реализовав численное большинство. Бурдасов воспользовался сполна передачей Ткачева — в одно касание заколотил шайбу в ближний угол ворота команды из Пекина.

Старт третьего отрезка матча получился положительным для уфимской команды. Казалось бы, заброс не получился и защитник легко завладеет ею, но защитник «китайцев» не смог выбросить снаряд — его подхватил Умарк и отдал на Хартикайнена, который не преминул возможностью оформить дубль. В середине периода гости смогли забить четвертую шайбу — в красивой контратаке отличился Олли Палола. Окончательную точку в игре, за 3 минуты до ее окончания, поставил Петр Хохряков.

Следующий матч уже 10 января — в гости в Уфу пожалует «Динамо» из Риги.