«Салават Юлаев»: с кем сыграем в плей-офф?

1463
"Салават Юлаев"

Матчи регулярного чемпионата КХЛ близятся к завершению — «Салават Юлаеву» осталось сыграть лишь 16 игр. Поэтому пришло время поговорить о возможных раскладах по плей-офф — вряд ли уфимский клуб пролетит мимо.

Вряд ли у команды есть шансы подняться выше нынешнего шестого места в Конференции за оставшиеся игры. Да, календарь не очень сложный. Впереди по три встречи с китайским клубом «Куньлунь» и хабаровским «Амуром». Еще две игры с «Адмиралом», который прочно закрепился на самом дне таблицы. Ищ грандов предстоят игры лишь с казанским «Ак Барсом» и омским (или скорее подмосковным) «Авангардом». Но есть несколько но. Кроме того, что у «Барыса» календарь еще сложнее, у казахов на две игры сыграно меньше при гандикапе в 9 очков. При нынешней 2 очковой системе — это надо одержать на 5 побед больше. Верите ли в это?

В нынешнем сезоне «Салават Юлаев» никак не производит впечатление команды, которая легко разберется даже с клубами, уступающими в классе. Иногда, как два дня назад, мы громим соперника. Кроме того, нам еще дважды играть с «Барысом» и принимать «Йокерит» — с ними ранее было не очень просто. И фаворитами подпоечные Цулыгина не будут. Тут бы еще сохранить шестое место в борьбе в «Торпедо». Но календарь дает надежду, что это получится.

В таком случае, в плей-офф с большой долей вероятности уфимцы сыграют с «Ак Барсом», либо «Автомобилистом». В целом, ни один из этих вариантов благоприятным назвать нельзя.