«Салават Юлаев» разгромил в Словакии «Слован»

738
Слован - Салават Юлаев

«Салават Юлаев» после четырех поражений подряд отправился в Братиславу, в гости к команде с самой слабой обороной в КХЛ. Поездка стала удачной и черная серия прервалась — уфимцы разгромили «Слован» со счетом 5:2. В состав «Салавата Юлаева» вернулись Линус Умарк и Григорий Панин.

Забивать уфимцы начали очень быстро — уже на шестой минуте счет был открыт. Умарк шайбу отобрал, Ларсен бросил с синей линии, а Хартикайнен очень удачно подставил клюшку. Хотя шайбу и записали на счет Ларсена. Удвоили преимущество подопечные Николая Цулыгина уже через 30 секунд. Хозяева допустили обрез и Кадейкин переправил шайбу на Дубровского, который отправил ее в ворота.

Второй период остался за хоккеистами «Слована» — по крайней мере по голам. В течение одной минуты они сравняли счет. Но концу отрезка уфимские хоккеисты взяли игру в свои клюшки и тоже дважды забили. Сначала Хохряков вместо смены решил завершить атаку — получилось это у него очень удачно. Через две минуты «Салават» воспользовался большинством. Кугрышева оставили перед воротами совершенно одного и он бросил точно в дальнюю девятку ворот словаков. Он же и поставил окончательную точку в матче. В начале третьего периода хозяева обрезали сами себя и Кугрышев, поймав шайбу рукой, убежал со своей зоны и точно бросил, сблизившись с голкипером.

В следующем матче, уже в пятницу, «юлаевцы» сыграют в Риге с «Динамо».