Грязь и плохие дороги — основные проблемы жителей Уфы

879

Что больше всего беспокоит жителей башкирской столицы? Ответ на этот вопрос попытались найти эксперты сайта недвижимости Domofond.ru. Выяснилось, что наибольшее беспокойство уфимцы выражают состоянию дорог (отметил каждый второй респондент), грязи в общественных местах. Специалисты проранжировали тринадцать самых часто упоминаемых проблем.

Состояние дорог не уникально для Уфы — в России эту проблему также отметили как самую основную. На четвертом месте для уфимцев стоит вопрос… отсутствия специализированных площадок для выгула домашних животных. Чем-то мы похожи на жителей северной столицы — там вообще на втором месте по значимости.

Пятая проблема — скучно. Да-да, уфимцам скучно в городе. Шестое место — доступная среда для инвалидов. Пусть горожанам и скучно, но они думают и о ком-то кроме себя. Меньше всего жителей города волнует проблема сноса исторических зданий (3%) и плохой интернет. Если с интернетом все понятно — в Уфе очень большой выбор провайдеров и сравнительно низкие цены, то со сносом есть вопросы. Практически весь исторический центр города снесен и превращен в царство стекла и бетона. Весьма странно, что жители принимают это как должное.