«Салават Юлаев»: с кем играем в Кубке Гагарина?

3043
"Салават Юлаев"

В регулярном чемпионатех КХЛ «Салавату Юлаеву» осталось провести лишь 4 игры. Три из них выездные — в Хабаровске с «Амуром» (12 февраля) и две с «Адмиралом» (14 и 16 февраля). Потом остается единственный домашний матч — «зеленое дерби» с «Ак Барсом», 20 февраля.

«Салават Юлаев» не может опуститься с 6-го места ни при каких раскладах — отрыв 11 очков при 5 оставшихся играх у «Торпедо». Поднять на 5 место можно только в теории — если уфимский клуб победит во всех 4 играх, а магнитогорский «Металлург» проиграет все свои 5. Но в этом нет ниакого смысла — запутанность между 3-5 местами такая, что предсказать соперника очень сложно. Но мы попробуем разобраться.

С большой долей вероятности «Барыс» займет итоговое второе место — из 6 оставшихся матчей, 3 домашние и с не самыми сильными соперниками. Плюс выезд на Дальний Восток и в Казахстан. Еще занять второе место есть шансы у «Авангарда». Но есть да «но». Во-первых, клуб отстает на два очка от «Барыса». Во-вторых, сыграть осталось лишь 4 матча, из которых 3 на выезде.

Еще за 3-5 играют «Металлург» и «Ак Барс». Обеим командам предстоят 5 встреч. Причем, дважды они сыграют между собой. Самый сложный календарь, безусловно, у «Ак Барса» — лишь две домашние игры и еще с кем: с ЦСКА и «Металлургом». С ними за очкт надо будет по-настоящему сразиться. Три выездные игры еще сложнее — «Автомобилист», «Салават Юлаев» (при слабости уфимского клуба, это дерби), «Металлург». Наше мнение — именно казанцы станут пятыми.

У «Металлурга» календарь полегче, если отбросить матчи с казанским клубом. Дома они играют с «Витязем». В гостях с «Нефтехимиком» и «Динамо». Вероятно, именно «Металлург» станет первым соперником «Салавата Юлаева» в плей-офф Кубка Гагарина. Первый матч состоится уже 25 февраля.