«Салават Юлаев» учинил форменный разгром «Ак Барсу»

2320
«Салават Юлаев» (Уфа) - «Ак Барс» (Казань)

«Зеленое дерби» не приезжало в Уфу почти полтора года — последний раз команды встречались в столице Башкирии в ноябре 2019 года. Казанцы считались явными фаворитами — они лидеры конференции и имели 10 побед подряд.

Но поэтому это и «Зеленое дерби», что все статистические расклады остаются за льдом. Счет был открыт уже на 4-ой минуте — отличился Стефан Да Коста. Но уже через три минуты Александр Кадейкин с передачи Хартикайнена сделал счет равным, воспользовавшись численным большинством. На 13-ой минуте хозяева вышли вперед: Джефф Плэтт убежал от синей линии и кистевым броском отправил шайбу в верхний угол ворот. За четыре минуты до конца первого периода Андрей Педан с близкого расстояния переиграл Метсолу и снова сравнял счет.

В самом начале второго периода Теему Хартикайнен снова вывел «Салават Юлаев» вперед. В середине периода Данис Зарипов снова сравнял счет, бросив в самый угол ворот юлаевцев. Дальше уже настал черед «Салавата Юлаева» издеваться над казанскими котятами.

В начале третьего периода отличился Сакари Маннинен — вернее шайбу в свои ворота срезал защитник казанского клуба. Через несколько минут снова забил Теему Хартикайнен, разобравшись с тремя хоккеистами гостей и отправив шайбу в ближний угол. Еще две шайбы Хартикайнена пришлись на последние минуты, когда «Ак Барс» играл втроем — в итоге Хартикайнен оформил покер в «Зеленом дерби», первый в своей карьере в КХЛ.

Общий итог встречи — 7:3 в пользу «Салавата Юлаева».