«Салават Юлаев» уступил «Адмиралу» в серии буллитов: видеобзор

624
Фото: ХК "Адмирал"

«Салават Юлаев» сыграл последний выездной матч в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником второй раз подряд стал клуб «Адмирал». Два дня назад победа досталась хозяевам — сегодня сильнее стали снова хоккеисты дальневосточного клуба — 3:2 (б).

В сегодняшнем матче в ворота вернулся Андрей Кареев, а в первое звено — Павел Шэн.

Активнее начал игру «Адмирал», но Кареев на последнем рубеже работал в поте лица. На седьмой минуте за подножку был удален Владимир Ткачев — хозяева реализовать преимущество не смогли. А вот как только составы уравнялись — Ткачев голом извинился за свое удаление. Отметим первое ассистентское очко Павле Шэна. После этого несколько раз могли забить хоккеисты дальневосточной команды — спасал Кареев и везло уфимцам. Одна из контратак «Салавата Юлаева» закончилась хлестким кистевым броском Александр Бурмистрова — шайба прошла прямо под перекладину, а вратарь среагировать не успел. За этим последовало большинство уфимцев, но реальный шанс, из-за обрезки защитника, получили хозяева. Спас уфимцев сейв Андрея Кареева. По итогам первого периода команды нанесли равное количество бросков в створ — 12:12.

Александр Бурмистров, автор голевой передачи и забитой шайбы:
— Все прекрасно понимали, что провалили в прошлой игре начало, первый период — 0:3 проиграли. Сделали акцент на том, чтобы по-другому начать игру — более активно, показать себя. От нас ждут голов и мы приехали как лидеры этой команды — должны вести за собой. Сегодня пока это получается и нужно продолжать в том же духе.

Во втором периоде стоит отметить драку, произошедшую на 4-ой минуте. Несмотря на то, что обе команды не преследуют турнирных задач, хоккеисты хотели себя показать. По итогам драки и долгого судейского совещания, «Салават Юлаев» остался без двух хоккеистов. Но даже почти полторы минуты игры против трех хоккеистов не помогли забить «Адмиралу». Вернее, они даже забросили шайбу, но Цулыгин попросил видеопросмотр и судьи определили нарушение правил со стороны хоккеиста «Адмирала». На 15-ой минуте, после затяжной атаки, «Адмирал» еще раз затолкал шайбу в ворота. Но наставник «Салавата Юлаева» снова попросил видеопросмотр и гол снова был отменен — пас рукой. К концу периода уфимцы совсем подсели и практически все подборы оставались за «Адмиралом». Все это привело к первому чистому голу, который на 18-ой минуте забил Александр Коннов. По итогам периода «Адмирал» почти вдвое перебросал «Салават Юлаев» — 22:12.

Перед началом третьего периода «Салават Юлаев» заменил вратаря и выпустил на лед молодого Даниила Тарасова. В первой половине третьего отрезка матча хокеисты «Адмирала» трижды подряд оставались в меньшинстве — вот только уфимцы ни раз не смогли воспользоваться таким преимуществом. Стоит отметить и блестящую игру вратаря «Адмирала» — Красоткина. Антон не раз отразил шайбы, которые, казалось бы, должны оказаться в воротах. А вот хозяева смогли воспользоваться своим численным преимуществом — Александр Угольников дальним броском сравнял счет. Как основное время, так и овертайм победителя не выявили.

В серии послематчевых буллитов сильнее оказались хоккеисты «Адмирала».

Последний матч хоккеисты «Салавата Юлаева» проведут 20 февраля — против казанского «Ак Барса».