Из Уфы в новом сезоне можно улететь в 8 стран

2134

С конца марта авиакомпании открывают летний сезон расписания. Уже известно, что из Уфы открываются новые направления. Одно из них — город Баку (Азербайджан).

Мы посмотрели в какие страны можно улететь и сколько это будет стоить. Рейс в Стамбул выполняет Turkish Airlines. Билет в одну сторону стоит от 19985 рублей. Есть прямой рейс и в другие города Турции — Анталью и Даламан. Но они чартерные и билеты отдельно от турпутевки не продаются.

Ural Airlines предлагает перелеты в Худжанд (Таджикистан). Билет с багажом стоит 12640 рублей. Также у авиакомпании есть билеты в столицу страны — Душанбе. Стартовая цена — 11820 рублей.

В Баку летает местный лоукостер — Buta Airways. Билет стоит от 49 евро (примерно 3,7 тыс. рублей). Но он не включает ни багаж, ни ручную кладь. Багаж стоит дополнительно 15 евро. Есть другой вариант — NordStar. Он чуть подороже — от 7426 рублей.

Также без пересадок можно попасть в главный город Узбекистана — Ташкент. Uzbekistan Airways готова отвезти за 10345 рублей, включая багаж.

Рейсы в Дубай и Шарджу (ОАЭ) выполняются лишь чартерными авиаперевозчиками «Азур эйр» и «Роял Флайт», поэтому приобретаются только вместе с турпакетом.

В Бангкок (Таиланд) летает авиакомпания NordWind. И несмотря на то, что это тоже чартер — билеты есть в продаже. Правда, цена их очень высокая — от 44 тысяч рублей. В Пхукет летает тот же самый перевозчик, а цена еще выше — почти 45 тысяч.

Перелет в Тбилиси (Грузия) осуществляет местная авиакомпания «Грузинские авиалинии». Стоят билеты от 105 евро — самые дешевые на их сайте.

В город Нячанг (Вьетнам) можно добраться благодаря NordWind. Если покупать билеты вне пакета — за 48,9 тысяч рублей.

Но были и потери. Так, чешская авиакомпания Czech Airlines в конце прошлого года объявила о перерыве в полетах в Уфу. Будут ли они возобновлены — пока неизвестно.