«Салават Юлаев» уступил «Авангарду», но хоккеисты достойны аплодисментов

2326
Фото: ХК "Салават Юлаев"

В понедельник, 8 апреля, завершилась финальная серия Восточной конференции. Завершилась она, к сожалению, не в пользу «Салавата Юлаева».

В сложнейшем матче была заброшена лишь одна шайба — да и то только в середине третьего овертайма.

«Салават Юлаев» вышел на этот матч как на последнюю битву. Пусть без двух основных хоккеистов — Григория Панина и Антона Бурдасова. Но каждый из тех, кто был на льду, отпахал и за тех, кто по объективным обстоятельствам отсутствовал. За всю игру, которая длилась без малог два часа чистого игрового времени, было лишь четыре удаления — по два с каждой стороны.

За весь первый период хоккеисты «Салавата Юлаева» бросили лишь два раза. После трех периодов вратарь уфимцев Юха Метсола установил личный рекорд — отразил 63 броска. Всего же за весь матч финн отразсил 69 бросков. В концовке второго овертайма он совершил чудесное спасение, вытащив шайбу клюшкой с линии ворот:

В целом игра стала самой длинной среди всех финальных серий Восточной конференции и продолжалась почти 110 минут.

После матча главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин отметил, что они не проирали сердцем и характером. также он отметил, что никаких разговоров о новом контракте пока не было — прежний истекает в конце апреля.

По словам Александра Бурмистрова, во время перерывов между овертаймами игроки ели и лежали.

Ве лучшие момента можно посмотреть в видеообзоре:

Юха Метсола показал лучший результат в плей-офф по количеству отраженных бросков — 684. У ближайшего преследователя лишь 345. Уже по этому показателю можно оценить вложения голкипера в общий успех команды.