«Салават Юлаев» уверенно расправился в гостях с ЦСКА: видео

219

В четверг, 14 ноября, уфимский «Салават Юлаев» продолжил гостевую серию матчем с московским ЦСКА.

В центре нападения первой тройки снова появился Александр Бурмистров, а в заявку попал Шакир Мухамадуллин. Для двух хоккеистов «Салавата Юлаева» матч стал юбилейным — Александр Бурмистров провел 200-ую игру, а Евгений Лисовец — 300-ую.

Активнее предсказуемо начали хоккеисты ЦСКА — уже на первых минутах они получили два большинства из-за удаления Линуса Умарка. Но реализовать, да и создать что-либо действительно опасное, хозяева не смогли.

Счет на 10-ой минуте открыли подопечные Николая Цулыгина — Теему Хартикайнен сделал передачу из-за ворот на Умарка, бросок которого угодил в штангу — на отскоке первым был Филип Ларсен, который и отправил шайбу в сетку.

Но уже в следующей атаке «армейцы» счет сравняли. Хозяева перехватили шайбу в средней зоне и устремились в атаку — прострел Толчинского в пустые ворота замкнул Андрей Светлаков. Уже через три минуты Светлаков оформил дубль — снова быстрая атака по правому флангу, откуда Андрей сам с неудобной руки отправил шайбу между щитков Метсолы.

В концовке периода «юлаевцы» восстановили паритет в счете. Павел Коледов кистевым броском пробил Сорокина — по пути снаряд задел Маннинена, на которого и был записан гол. «Юлаевцы» в первом периоде были очень эффективны — две забитые шайбы при пяти бросках в створ ворот.

Второй период прошел без голов, но хоккеисты «Салавата Юлаева» выглядели намного более собранными и активными. Гости даже перебросали хоккеистов ЦСКА — 10:6.

На третьей минуте третьего периода ЦСКА почти вышел вперед — Метсола отразил бросок перед собой и потерял шайбу. Этим воспользовался хоккеист ЦСКА, отправив снаряд в ворота. После видеопросмотра, запрошенного Цулыгиным, гол был отменен — судьи усмотрели атаку на вратаря. А вот «юлаевцы» на седьмой минуте забили «чистый» гол — отличился Михаил Пашнин, который сам прорвался по флангу и бросил по воротам. В этом эпизоде уже тренер ЦСКА запросил видеоповтор, но он не помог.

На девятой минуте Максим Майоров сделал счет до 4:2. Голевая передача, как и при прошлом взятии ворот, на счету Александра Кадейкина. Александр Кадейкин установил окончательный счет на последней секунде, отправив шайбу в пустые ворота.

Матч закончился уверенной победой уфимского клуба со счетом 5:2. Уже в субботу хоккеисты «Салавата Юлаева» сыграют в гостях против ярославского «Локомотива».