«Салават Юлаев» в домашнем матче проиграл «Йокериту»

650

Во вторник «Салават Юлаев» игрой с «Йокеритом» открыл домашнюю серию. Ранее в нынешнем сезоне команды встречались лишь однажды — в Хельсинки сильнее были уфимские хоккеисты. Сегодня победили уже гости. Итоговый счет 4:1 в пользу «Йокерита».

Первый период был отмечен большим количеством удалений — пять на двоих. Трижды в меньшинстве оставались гости. Но ни одной из команд не удалось получить пользы от игры в большинстве. Единственная шайба была заброшена при равных составах. «Юлаевцы» бросили перед воротами Сакари Маннина, который подхватил отлетевшую шайбу и отправил ее в девятку ворот Метсолы.

Ответили хоккеисты уфимского клуба за пять минут до конца второго периода. Бросок Ларсена пришелся в штангу — первым на добивании оказался Йоонас Кемппайнен. Но уйти на перерыв при ничейном счете не удалось. Маннинен выполнил отличную передачу из-за ворот, на которую откликнулся Никлас Йенсен. По итогам периода «юлаевцы» бросали меньше соперников — 7:11.

Юрий Сергиенко, защитник «Салавата Юлаева», после второго периода прокомментировал ход матча:
— Хорошая игра, хороший соперник. Боевая игра получается. Знаем, что они играют в вертикальный хоккей — он интересен как нам, так и болельщикам. Хорошая борьба идет. Не важно, кто начал драку первым — я даже не знаю. Ребята не хотят уступать и закусываются — это здорово.

На 8-ой минуте третьего периода «Йокерит» забил еще одну шайбу — Алекс Грант получил шайбу от Брайана прямо перед воротами и без проблем разобрался что же делать со снарядом. В самой концовке «Йокерит» забросил уже в пустые ворота, тем самым установив окончательный счет встречи — 1:4.

Следующий матч «Салават Юлаев» сыграет в субботу, 2 февраля. Соперник — хабаровский «Амур». В регулярном чемпионате подопечным Цулыгина осталось провести всего 6 игр.