«Салават Юлаев» в гостях обыграл астанинский «Барыс»

298
"Салават Юлаев" обыграл астанинский "Барыс"

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал третью победу подряд в чемпионате КХЛ — в воскресенье наша команда обыграла в Астане клуб «Барыс». Итоговый счет игры 3:0 в пользу «юлаевцев».

Первый период прошел с преимущество «Барыса» — в одном из моментов Метсолу выручила только штанга. Единственное удаление было у нападающего уфимского клуба — 2 минуты получил Линус Умарк. В начале второго периода в меньшинстве команду оставил Филип Ларсен — к счастью, хозяева своими шансами воспользоваться не сумели. А вот уфимцы сделали это с первой попытки. На исходе второй минуты Кугрышев отпасовал на Хартикайнена, который расположился перед воротами. Теему не промахнулся и отправил шайбу точно в сетку. В дальнейшем ни одной из команд не удалось реализовать численное большинство. Отметим, что свои 2 минуты получил и лидер КХЛ по этому показателю — Антон Бурдасов. На 35-ой минуте счет стал 2:0 — Павел Коледов прокатился за воротами, выкатился с острого угла и бросил — вратарь спасовал и команду не спас.

Ключевой эпизод произошел в самом начале третьего периода — «Барыс» не сумел реализовать большинство 5 на 3. После этого уже все было предрешено. На 58-ой вратарь хозяев сменился на полевого игрока, чем и воспользовался Амртем Сергеев — точным броском со своей трети льда отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет.

Уже во вторник «Салават Юлаев» сыграет в Новосибирске против «Сибири».
Автор: Егор Трофимов