Жителей республики волнует, чье имя получит уфимский аэропорт

571
Фото: Камиль Бузыкаев

Жителям республики небезразлично, как будет называться столичный аэропорт. Об этом свидетельствуют данные Яндекса о самых популярных событиях прошедшей неделе.

На первом месте по интересу интернет-пользователей республики Стэн Ли, создатель всемирно известных комиксов Marvel. Ли умер 12 ноября в США. На втором месте премьера второй части кинофильма «Фантастические твари». Третья позиция посвящена голосованию по выбору имени для уфимского аэропорта — это событие было лишь немногим менее интересно, чем смерть Стэна Ли и кинопремьера. Сейчас в голосовании лидирует поэт Мустай Карим, но в соцсетях идет широкое обсуждение, что за него идет накрутка с использованием ботов.

Четвертая позиция посвящена Дню матери, которые отмечается на этой неделе. Следующее место — смерть известного певца Евгения Осина. 18 ноября это стало важнейшим событием даже для жителей Башкирии. Восточноазиатский саммит в Сингапуре расположился на 6-ом месте. На мероприятии, которое проходило в течение нескольких дней, Путин встретился с лидерами стран-организации. 7-ая позиция — курс биткойна, который поставил антирекорд года.

Восьмое место — снова голосование за имя уфимского аэропорта. Популярность связана с личностью Мусы Гареева. Кстати, о том, как проголосовать — на нашей специальной странице.

Девятое место — небывалый пожар в Калифорнии, который уничтожил тысячи домов. Последнее место недельного топа — конкурс по русскому языку «Русский медвежонок».
Автор: Егор Трофимов