«Салават Юлаев» в гостях победил рижское «Динамо»

351
Фото: Динамо Рига

В пятницу «Салават Юлаев» сыграл очередной матч выездной серии, продолжив заграничное турне. Матч против рижского «Динамо» получился сложным, но уфимцам удалось увезти победу — 4:2.

Дружина Николая Цулыгина очень быстро оформила себе комфортное преимущество. На третьей минуте Максим Майоров вывел Владислава Лукина на рандеву с голкипером рижского клуба и наш хоккеист не сплоховал — отправил шайбу точно между ног вратаря. На пятой минуте «юлаевцы» получили первое большинство в матче и здорово им распорядились — точная перепасовка и Петр Хохряков расстреливает ворота с пятака. Хозяева после двух быстрых шайб решили заменить вратаря.

Но во втором периоде «динамовцам» удалось сравнять счет. Сначала они красиво реализовали большинство, а за три с половиной минуты дл окончания периода забили и вторую шайбу в ворота Метсолы. Уфимские хоккеисты были не в восторге от того, чтобы уйти на перерыв с ничейным результатом. За полминуты до свистка «юлаевцы» снова реализовали большинство — с передачи Хартийкайнена шайбу забросил Йоонас Кемппайнен.

В концовке третьего периода рижане убрали вратаря, но это привело только к еще одной пропущенной шайбе. Кемппайнен по пустым воротам не промахнулся и оформил дубль. Отметим, что в этой игре первое результативное очко набрал новичок уфимского клуба Александр Бурмистров.

Для нашей команды победа стала второй подряд. Уже 9 сентября в Москве игра с ЦСКА.