В Уфе мошенницы украли у пенсионерки 300 тысяч рублей

877

В одном из районов столицы Башкирии мошенницы ограбили пенсионерку — она отдала им 300 тысяч рублей за, якобы, снятие порчи.

57-летняя женщина встретила своих будущих грабителей в своем подеъезде, когда заходила домой. Увидев ее, они сказали, что на пенсионерке «порча» и они скоро умрет. Но все можно исправить — для этого только показать деньги, которые у нее есть.

Под этим предлогом они втроем отправились в банк, где жертва сняла со своего счета крупную сумму — триста тысяч рублей. На следующем шаге ей было необходимо убрать деньги под подушку и выйти из дома. Пока одна из мошенниц ее сопровождала, вторая проводила в доме «ритуал». Уйдя, они попросили ее не заходить в квартиру в течение часа.

Конечно же, зайдя домой, денег она не обнаружила и сразу обратилась в полицию. Правоохранительные органы завели уголовное дело и ищут женщин, обманувших доверчивую пенсионерку.

Полицейские еще раз предупреждают — не стоит терять бдительность и доверять людям, которым видите в первый раз в жизни. Оберегайте своих пожилых родственников, разъясните им правила безопасности. Если вы сами стали свидетелм того, как кто-то уговаривает или подозрительно общается с пожилыми — не проходите мимо и предложите помочь. Возможно, вы спасете не только деньги, но и жизнь.