«Салават Юлаев» в Новосибирске уступил «Сибири»

375
"Сибирь" - "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» в воскресенье провел первый матч выездной серии. Стартовый город — Новосибирск, где наш клуб встретился с «Сибирью». По личным встречами в рамках нынешнего сезона лидировала «Сибирь» — 2:1. Сегодняшний матч не позволил уфимцам уравнять статистику — «Сибирь победила со счетом 4:2.

Счет в матче открыли подопечные Николая Цулыгина. На 5-ой минуте Павел Коледов выдал шикарную передачу на Линуса Умарка и наш нападающий довольно легко переиграл голкипера соперника. Результативная серия Умарка составляет уже 5 матчей — за это время он набрал 10 очков (4+6).

Хозяева сравняли счет менее чем через 5 минут. Александр Логинов прошел как нож сквозь масло через защитников «Салавата Юлаева» и отдал на Никиту Шашкова — нападающий не промахнулся.

Второй период не принес командам забитых шайб. Но было ожно обоюдное удаление: Шаров получил две минуты за задержку, а Солодухин за симуляцию.

В начале третьего преиода хозяева вышли вперед. Автором голевой передачи снова стал Логинов — его наброс на ворота с пятака удачно поправил канадец Брюле.

В середине третьего периода счет снова стал равным. Шайба очень похожа на предыдущую — направление броска Ларсена, движением клюшки, изменил Владимир Жарков, оставив вратаря не у дел. Но прошло всего 5 минут и «Сибирь» получила право на штрафной буллит — капитан «юлаевцев» сбил соперника, выходившего на рандеву с Метсолой. Егор Миловзоров был точен и довольно легко переиграл нашего вратаря. За секунду до конца третьего периода Казаков установил окончательный счет, отправив шайбу в путые ворота «Салавата Юлаева». Отметич, что нападающий Павел Шэн стал единственным хоккеистом «Салавата Юлаева» из заявки, который не сыграл ни одной секунды в этой встрече.

В следующем матче, 15 января, «Салават Юлаев» сыграет с командой «Авангард» (Московская область).