Состав ФК «Уфа» покинули трое футболистов

1126

В воскресенье ФК «Уфа» прибыл на Кипр, где будет проходить первый сбор команды. В рамках него запланированы два контрольных матча: против одного из ведущих клубов Болгарии «Левски» и многократного чемпиона Польши «Вислы».

Отметим, что с командой не полетели трое футболистов, которые были в составе в первой половине чемпионата. Еще в пятницу стало известно, что голкипер Гиорги Шелия и клуб по обоюдному согласию расторгли контракт. Вратарь продолжит свою карьеру в клубе «Тамбов». Футболист поблагодарил «Уфу» и отметил, что они очень тепло расстались. На сбор вместе с Беленовым отправились молодой вратари — Алексей Чернов и Глеб Ефимов. Также из молодежи стоит отметить 19-летнего полузащитника Андрея Власова, игравшего в «Уфа-2».

Кроме того в дублирующий состав переведены чешский полузащитник Онджей Ванек и защитник Денис Тумасян. Они остались в столице республики тренироваться с «Уфа-2». Генеральный директор отметил, что они не поехали на тренировочный сбор по решению главного тренера. Игроки будут выставлены на трансфер и, вероятно, покинут клуб.

Ванек в комментарии отметил, что он не знает причины того, почему его не пригласили на сбор. Также он сказал, что не знает в какой команде теперь будет, но хотел бы играть в Премьер-Лиге. Ванек забил один из самых красивых голов ФК «Уфа» в прошлом сезоне — в ворота ФК «Ростов».

Ранее генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов сказал, что в межсезонье клуб расстанется с 4-5 футболистами и приобретет 1-2 более сильных.