«Салават Юлаев» в овертайме победил «Автомобилист»

941
Фото: "Салават Юлаев"

18 марта в Уфе состоялся третий матч полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции между клубами «Салават Юлаев» и «Автомобилист». Победа со счетом 2:1 (ОТ) позволила уфимскому клубу выйти вперед и в серии — 2:1.

В состав «юлаевцев» на этот матч вернулся оправившийся от травмы Павел Коледов. Но выпал капитан — Григорий Панин, получивший двухматчевую дисквалификацию.

Первый период получился динамичным и прошел с преимуществом хозяев площадки. Но благодаря безукоризненным действиям Метсолы и Коваржа, забитых шайб болельщики не увидели. Подопечные Николая Цулыгина перебросали соперника — 16:11.

Счет был открыт в середине второго периода. Владимир Ткачев подхватил неаккуратный пас хоккеиста «Автомобилиста», посадил вратаря на шпагат и отправил шайбу в сетку гостей. После этого «Автомобилист» чаще находился в зоне уфимцев, но создать опасность и извлечь из этого дивиденды не сумел.

На пятой минуте третьего периода Трямкин сравнял счет и реабилитировался за свою ошибку. Играя в меньшинстве, хоккеисты «Автомобилиста» выиграли вбрасывание и защитник бросил — Метсола был закрыт в момент броска и не сумел среагировать еще и на рикошет. Больше в третьем периоде шайб заброшено не было и игра перешла в овертайм.

В дополнительное время победную шайбу забил Йоонас Кемппайнен.

Четвертый матч серии пройдет в среду, 20 марта, на льду «Уфа-Арены».